4月21日(金)の給食

 たけのこごはん いなだのうめじそやき かんぴょうのごまずあえ

 まめまめじる かわちばんかん ぎゅうにゅう

 

 竹の子ご飯は、きぬさやの緑が色鮮やかな一品でした。竹の子や油揚げからダシのうま味が感じられ、もっと食べたくなる美味しさでした。いなだの梅じそ焼きは、身の締まったいなだに梅の風味がほのかに感じられ、いなだの美味しさを生かした仕上がりになっていました。かんぴょうのごま酢和えは、ごま酢がとても爽やかな一品で、シャキシャキした野菜とかんぴょうを、より美味しく食べることができました。豆豆汁は、豆乳を使ったやさしい味のする仕上がりでした。根菜と豆腐が入ってボリュームもあり、とても美味しい味わいでした。