2月25日(金)の給食
2月25日(金)の給食 白身魚のグラタン
「ぶどうパン・白身魚のグラタン・にんじんドレッシングのサラダ・キャベツと玉子のスープ・牛乳」
○グラタンの白身魚はタラを使用しました。チーズなどと生クリームを混ぜ、たっぷりタラにのせて焼き上げました。グラタンの元の意味は、「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法の名称だそうです。スープは野菜本来の旨さを引き出す薄味です。
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2月25日(金)の給食 白身魚のグラタン
「ぶどうパン・白身魚のグラタン・にんじんドレッシングのサラダ・キャベツと玉子のスープ・牛乳」
○グラタンの白身魚はタラを使用しました。チーズなどと生クリームを混ぜ、たっぷりタラにのせて焼き上げました。グラタンの元の意味は、「オーブンなどで料理の表面を多少焦がすように調理する」という調理法の名称だそうです。スープは野菜本来の旨さを引き出す薄味です。