4月12日(金)の給食

 たけのこごはん いなださらさあげ

 からしあえ きょうふうだんごじる

 ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう

 

 春の訪れを感じる竹の子ご飯は、やさしい味に仕上がっていて、竹の子も食べやすい大きさにカットされ、とても美味しい味わいでした。いなだ更紗揚げはカレーのうま味を感じる揚げ物で、いなだもふっくらと仕上がり、とても美味しかったです。辛子和えは、油揚げに辛子のうま味が良く染みていて、野菜と一緒に食べると風味豊かで、大変美味しく感じました。京風だんご汁は、白みそと西京みそのうま味たっぷりの汁物で、大根や里芋が柔らかく仕上がり、白玉団子がモチッとしていて、もう少し食べたくなる美味しい汁物でした。