2月7日(火)の給食

 ゆずきしめん ししゃもフリッター わかめサラダ(ごまドレッシング)

 キャラメルポテト どうぶつチーズ ぎゅうにゅう

 

 柚子きしめんは、一口食べると柚子と三つ葉の良い香りが鼻から抜ける、とても爽やかな仕上がりでした。あさりや鶏肉、しめじのうま味も感じられ、とても美味しかったです。ししゃもフリッターは、サクッと揚がった衣の中に、うま味たっぷりのししゃものたまごがあって、もっと食べたくなる美味しさでした。わかめサラダは、シャキシャキ食感のわかめがツルッとしていて、口当たりがとても良く、ごまドレッシングが良く絡んで大変美味しい仕上がりでした。キャラメルポテトはバターの香りがとても良く、溶けたグラニュー糖をまとったカシューナッツとさつまいもはカリッと仕上がっていて、とっても美味しくもっと食べたくなる一品でした。