3月14日(木)の給食

 せきはん ごましお とりのからあげ

 くきわかめのサラダ さわにわん

 パインアップル ぎゅうにゅう

 本年度最後の給食は「卒業おめでとう献立」です。

 

 今日の給食は、6年生の卒業を祝う献立として赤飯が選ばれました。また、6年生リクエストメニューとしても、鶏の唐揚げ、茎わかめのサラダが選ばれ、6年生の門出を祝うにふさわしい今年度最後の給食となりました。

 鶏の唐揚げは下味がしっかりと付き、カラッと揚がった衣は食感がとても良く、もっと食べたくなる美味しさでした。茎わかめのサラダは、茎わかめのコリコリとした食感がとても良く、サラダの風味にとても良く合う美味しい仕上がりでした。沢煮椀はたくさんの具材が入り、豚肉、三つ葉の風味がとても良く、根菜や干し椎茸のうま味が感じられとても美味しい汁物でした。

 令和5年度の給食も、大きな事件、事故もなく、1年間が終えられることを大変うれしく思っています。保護者の皆様におかれましては、御理解、御協力ありがとうございました。本年度の給食につきましては本日までとなり、次年度の給食は、4月8日(月)から予定しております。次年度につきましても、安全、安心な給食を提供できるよう努めてまいります。1年間、ありがとうございました。