12月15日(金)の給食

 さんまごはん あつやきたまご

 くるみのサラダ

 みそしる(ぶた・はくさい・あぶらあげ)

 りんご ぎゅうにゅう

 

 秋刀魚ご飯は、小さく食べやすいサイズにカットした秋刀魚を唐揚げにし、ご飯に混ぜることで秋刀魚のうま味をより引き出し、ボリュームがあってとても美味しいご飯でした。厚焼き玉子はフワッと仕上がり、ほのかな甘みが美味しく感じる一品でした。胡桃のサラダは、小さく砕いた胡桃をサラダに混ぜることで、とても香ばしく美味しいサラダに仕上がっていました。みそ汁は豚肉が入り、白菜のシャキシャキ感を感じる、うま味たっぷりの汁物でした。