12月15日(金)の給食
12月15日(金)の給食
さんまごはん あつやきたまご
くるみのサラダ
みそしる(ぶた・はくさい・あぶらあげ)
りんご ぎゅうにゅう
秋刀魚ご飯は、小さく食べやすいサイズにカットした秋刀魚を唐揚げにし、ご飯に混ぜることで秋刀魚のうま味をより引き出し、ボリュームがあってとても美味しいご飯でした。厚焼き玉子はフワッと仕上がり、ほのかな甘みが美味しく感じる一品でした。胡桃のサラダは、小さく砕いた胡桃をサラダに混ぜることで、とても香ばしく美味しいサラダに仕上がっていました。みそ汁は豚肉が入り、白菜のシャキシャキ感を感じる、うま味たっぷりの汁物でした。
登録日: / 更新日: