6月9日(金)の給食

 サンドパン(やきそば) パンプキンポタージュ

 かぼちゃのたねのサラダ グレープフルーツ

 ぎゅうにゅう

 

 サンドパンの焼きそばは、具材もしっかりと入ってそのまま食べても美味しい仕上がりでした。ソースや青のりの風味に豚肉や野菜の美味しさも感じられ、パンにサンドして食べると、さらに美味しく食べることができました。パンプキンポタージュは、一口大にカットされたかぼちゃがゴロッと入った風味豊かな一品です。カボチャの風味とともに、玉ねぎやベーコンのうま味も合わさって、とても美味しい味わいでした。かぼちゃの種のサラダは、かぼちゃの種をナッツのように香ばしく仕上げてあり、コーンの甘みも合わさって、爽やかな味わいのうま味たっぷりのサラダでした。