5月2日(火)の給食

 ちゅうかちまき ししゃもフライ ナッツとわかめのサラダ

 だまこじる かしわもち ぎゅうにゅう (節句献立)

 

 今日の給食は、節句にちなんだ献立です。中華ちまきは、干しエビや干ししいたけ、あさり、豚肉などが入り、とても香りよく仕上がっていて、食欲が増す一品でした。ししゃもフライは、カラッと揚がったししゃもは歯触りがとても良く、玉子もたっぷり入っていて、もっと食べたくなる美味しさでした。ナッツとわかめのサラダは、カシューナッツの香ばしい風味とコーンの甘さがわかめに良く合っていて、野菜のシャキシャキ感も感じられる大変美味しい味わいでした。だまこ汁は、だまこもちが入ったボリュームたっぷりの一品です。ごぼうの風味がとても良く、鶏肉の旨さも感じられる美味しい仕上がりでした。