7月22日(水)の給食
7月22日(水)の給食 アジのラタトゥイユソース
「ブリオッシュ・アジのラタトゥイユソース・たらもソテー・キャベツとたまごのスープ・牛乳」
○ラタトゥイユは、夏野菜の煮込み料理でフランス南部地方の郷土料理です。ズッキーニやピーマンなどをトマトやケチャップ等で煮込み、アジの切り身にのせました。旬である野菜と魚を同時に味わうことができます。
登録日: / 更新日:
7月22日(水)の給食 アジのラタトゥイユソース
「ブリオッシュ・アジのラタトゥイユソース・たらもソテー・キャベツとたまごのスープ・牛乳」
○ラタトゥイユは、夏野菜の煮込み料理でフランス南部地方の郷土料理です。ズッキーニやピーマンなどをトマトやケチャップ等で煮込み、アジの切り身にのせました。旬である野菜と魚を同時に味わうことができます。