11月1日(月)の給食
11月1日(月)の給食 高菜チャーハン・わかさぎのフリッター
「高菜チャーハン・カブとハムのクリームスープ・わかさぎのフリッター・フルーツポンチ・牛乳」
〇チャーハンは、口の中で高菜の風味がほんのりと伝わります。豚肉やあさりなどが具材として入りました。スープは、カブの実はもちろん、葉も使用しています。サイコロ状に切った実は、カブの旨さと共に、シャキシャキとした歯ごたえを感じます。
登録日: / 更新日:
11月1日(月)の給食 高菜チャーハン・わかさぎのフリッター
「高菜チャーハン・カブとハムのクリームスープ・わかさぎのフリッター・フルーツポンチ・牛乳」
〇チャーハンは、口の中で高菜の風味がほんのりと伝わります。豚肉やあさりなどが具材として入りました。スープは、カブの実はもちろん、葉も使用しています。サイコロ状に切った実は、カブの旨さと共に、シャキシャキとした歯ごたえを感じます。