3月9日(木)の給食

 ちゅうかどん わかめスープ まめかりんとう

 バナナ ぎゅうにゅう

 

 中華丼は、たくさんの具材がふんだんに入った、色鮮やかな仕上がりでした。豚肉や魚介類のうま味がしっかりと感じられ、竹の子やヤングコーン、ピーマンなど、野菜の食感も良く、大変美味しかったです。わかめスープは、わかめのうま味がとても良く感じられ、ツルッとした食感も良く、ちくわやえのきたけ、小松菜のうま味も合わさって、ボリュームたっぷりの中華丼にとても良く合う一品でした。豆かりんとうは、カリカリの大豆と、ふっくらと仕上がったサツマイモの美味しさを感じられ、ゴマの風味も良く、牛乳と一緒に食べるとさらに美味しく感じる仕上がりでした。