4月25日(火)の給食

 はるのピラフ あげぎょうざ

 ひよこまめのミネストローネスープ

 キャラメルアーモンド ぎゅうにゅう

 

 春のピラフは色鮮やかに仕上がっていて、アスパラや竹の子の食感も良く、豚肉やコーンのうま味も感じられる大変美味しい味わいでした。揚げ餃子はカラッと揚がって食感も良く、ボリュームたっぷりの美味しい一品でした。ひよこ豆のミネストローネスープは、野菜がたっぷり入ったスッキリした味わいでした。ベーコンのうま味も感じられ、ピラフとの食べ合わせがとても良く仕上がっていました。キャラメルアーモンドは甘み、食感がともに良く、牛乳と一緒に食べるとさらに美味しく感じる一品でした。