3月8日(水)の給食

 ゆかりごはん さけのピリカラやき ごもくきんぴら

 ぐだくさんみそしる りんご ぎゅうにゅう

 

 鮭のピリ辛焼きは、皮目がパリッと焼かれ、身がふっくらと仕上がっていました。皮目の白ごまの風味が鮭の味にとても良く合っていて、ゆかりご飯と一緒に食べるとさらに美味しく感じました。五目きんぴらは、竹の子やごぼう、ピーマンのシャキシャキした歯ごたえがとても良く、ごま油の風味が食欲を誘う仕上がりになっていて、とても美味しかったです。具だくさんみそ汁は、その名の通りたくさんの野菜が入ったボリュームたっぷりの一品でした。一口大にカットされた具材は食べやすく、じゃがいも、大根、にんじん、生揚げがたっぷりと入って、お腹がいっぱいになりました。