6月28日(水)の給食

 ごはん ごま オムレツふうたまごやき

 しんごぼうのサラダ

 みそしる(じゃがいも・しめじ・あぶらあげ)

 バナナ ぎゅうにゅう

 

 オムレツ風玉子焼きは、具材を玉子に混ぜ合わせ、ホイルに入れて焼かれていました。具材のうま味がしっかりと感じられる玉子焼きはとても美味しく、フワフワに仕上がっていて、もう少し食べたくなる一品でした。新ごぼうのサラダは、パリパリに揚げられたごぼうの香りがとても良く、野菜をより美味しく食べることができる仕上がりでした。みそ汁も具だくさんで、ホクホクしたじゃがいもの美味しさや、ダシのよくしみ込んだ油揚げやシメジの美味しさを感じることのできる一品でした。