みそラーメン あげぎょうざ

ポテチサラダ まっちゃケーキ

ぎゅうにゅう

今日の給食は、献立すべてが6年生のリクエストメニューです。6年生はいつもに増して、美味しく食べることができたのではないでしょうか。味噌ラーメンはたくさんの具材が入り、うま味たっぷりの仕上がりで、とても美味しかったです。揚げ餃子は、1つ1つ給食室の調理員さんが包んで仕上げた、大きめの仕上がりでした。皮は外がサクサク、中はもっちりと仕上がり、中の餡もニラの香りがとても良い、美味しい一品でした。ポテチサラダは、酸味のあるドレッシングにポテチの塩味が合わさって美味しく、野菜のシャキシャキとポテチのパリパリした食感がとても良いサラダでした。抹茶ケーキは見た目にも美味しそうに焼き上がり、外はサクッと中はフワフワに仕上がり、抹茶の風味と甘納豆のうま味が合わさってとても美味しく、もう少し食べたくなる一品でした。