11月1日(水)の給食
ごはん こうやどうふのあげに ますのごまやき
みそしる(もやし・にんじん・あぶらあげ)
きっかみかん ぎゅうにゅう
高野豆腐の揚げ煮は、一度揚げてある高野豆腐を再び煮込んでいるため、モチモチッとした食感に仕上がっています。よく煮込まれ、トロトロに仕上がったじゃがいもがモチモチの高野豆腐によく絡み、鶏肉のうま味も感じられる大変美味しい仕上がりでした。マスのゴマ焼きは、たくさんまぶされた黒ごまの風味が良く、マスの風味もしっかりと感じられる一品でした。みそ汁も具だくさん美味しく、温かいみそ汁は、寒い時期のご飯に欠かせない身体の温まる一品でした。
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