4月11日(木)の給食

 ごはん じゃこふりかけ

 ジャージャンどうふ

 やさいとだいずのナムル

 バナナ ぎゅうにゅう

 

 じゃこふりかけは、かつお節と白ごまも入り、素材のうま味を生かしたやさしい味に仕上がっていて、ご飯をより美味しく食べることができました。ジャージャン豆腐は、味噌のうま味に豆板醤が合わさって、ご飯が進むとても美味しい一品でした。生揚げに味噌の風味がとても良く合い、長ネギやこんにゃくの食感がとても良く、豚肉のうま味が感じられました。野菜と大豆のナムルは、柔らかく仕上がった大豆のやさしいうま味がナムルの酸味にとても良く合い、野菜のシャキシャキ感がとても良い仕上がりでした。