6月20日(火)の給食

 タンメン あげポテサラダ チーズやきおにぎり

 アーモンドいりこ れいとうパイン ぎゅうにゅう

 

 タンメンはやさしい塩味で、具材の美味しさがとても良く分かる一品でした。野菜の甘みや豚肉やあさりのうま味が感じられ、キクラゲの食感がとても良い、大変美味しい味わいでした。揚げポテサラダは、じゃがいもの甘みと味つけされている塩味が、サラダのドレッシングと良く合っていて、とても美味しかったです。チーズ焼きおにぎりは、じゃこの入ったおにぎりにチーズを乗せて、オーブンで焼かれた一品です。焼けたチーズの香りがとても香ばしく、じゃことチーズのうま味が良く合っていて、もっと食べたくなる美味しさでした。アーモンドいりこは学校で作られているため、素材の美味しさをしっかりと感じることのできる仕上がりでした。