2月1日(木)の給食

 ごはん ごま

 ぶたバラとやさいのいりに

 にらたまじる ココアアーモンド

 ぎゅうにゅう

 

 豚バラと野菜の炒り煮は、豚肉と干し椎茸のうま味がハッキリと感じられ、お米にとても良く合う仕上がりでした。里芋も柔らかく仕上がり、レンコンや竹の子の食感がとても良く、美味しかったです。ニラ玉汁はニラの風味がとても良く、玉子、玉ねぎが入ることでやさしい味に仕上がっていました。寒い時期の汁物は身体が温まり、本当にありがたく感じます。ココアアーモンドは、アーモンドとココアのうま味が合わさり、牛乳と一緒に食べることで、さらに美味しく食べることのできる一品でした。