2月28日(火)の給食

 なめし オムレツふうたまごやき ブロッコリーのごまあえ

 みそしる(じゃがいも・たまねぎ・わかめ)

 ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう

 

 オムレツ風玉子焼きは、フワッと焼かれた玉子焼きにベーコンやニンジンなどの具材がたくさん入った一品で、ケチャップをかけると一段と美味しさが引き立つ仕上がりでした。ブロッコリーのゴマ和えは、口に入れると白ごまの風味が広がるとても美味しい一品で、コーンの甘みも良く合っていて美味しかったです。みそ汁は、一口大にカットされたじゃがいもがホクホクに仕上がっていて、玉ねぎ、わかめ、油揚げも入った、具だくさんの美味しい一品でした。