10月30日(月)の給食

 ごはん ごま にくじゃが

 ししゃものパリパリあげ

 みそしる(あおな・きゃべつ・あぶらあげ)

 きっかみかん ぎゅうにゅう

 

 肉じゃがはとても良く煮込まれていて、ホロホロになったじゃがいもが煮汁にも溶け込み、トロトロに仕上がっていました。豚肉と干し椎茸のうま味も加わり、こんにゃくの食感も良く、ご飯をより美味しく食べることのできる一品でした。ししゃものパリパリ揚げは、皮に包まれたししゃもがふっくらと仕上がり、揚げることで風味が良くなり、もう1つ食べたくなる美味しい味わいでした。みそ汁も具だくさんでボリュームがあり、寒い季節には欠かせない温かな汁物でした。