3月15日(水)の給食(本年度、最後の給食です)

 せきはん ごましお とりのからあげ もやしのペペロンチーノ

 さわにわん シューアイス ぎゅうにゅう

 本年度、最後の給食は「卒業おめでとう献立」です。

 

 今日が本年度最後の給食であり、6年生の卒業を祝う献立として赤飯が提供されました。子どもたちの大人気メニュー、鶏の唐揚げは下味がしっかりついていて、カラッと揚がった唐揚げは大変美味しい仕上がりでした。こちらも子どもたちの大人気メニューである、もやしのペペロンチーノはベーコンのうま味も感じられるスッキリとした味わいでした。沢煮椀はたくさんの具材が入り、根菜、豚肉、干し椎茸のうま味たっぷりに仕上がっており、三つ葉の香りがとても良い一品でした。

 令和4年度も大きな事件、事故もなく、給食を提供できたこと、大変うれしく思っております。ありがとうございました。本年度の給食についてのホームページ更新は本日が最後となります。令和5年度の給食につきましても、ホームページにてお伝えをさせていただきます。よろしく御願いいたします。