11月9日(水)の給食

 さといもごはん とりにくアーモンドやき のりあえ

 さつまじる きっかみかん ぎゅうにゅう

 (千産千消献立)

 

 本日の給食は「千産千消献立」ということで、千葉県産の食材を中心に使用したメニューとなりました。里芋ご飯は里芋のうま味が感じられるボリュームのある仕上がりでした。鶏肉アーモンド焼きはアーモンドの香ばしさが鶏肉のうま味と合わさって、大変美味しい仕上がりでした。海苔和えは海苔の香りがとても良く、さっぱりと食べやすく仕上がっていました。さつま汁はたくさんの具材が入ったボリュームのある一品で、サツマイモの甘みがダシと合わさり、うま味たっぷりでとてもおいしい味わいでした。