2月1日(水)の給食

 ごはん なまあげのかりんあげ のりあえ

 さわにわん パインアップル ぎゅうにゅう

 

 生揚げのかりん揚げは、外は歯ごたえ良く、中はフワッと仕上げた生揚げに、みたらし味のソースと白ごまがかかった一品です。みたらしソースが生揚げによく絡んで、とてもおいしい味わいでした。海苔和えは、野菜に海苔がかかった、風味豊かな仕上がりでした。海苔と具材の油揚げとの相性がとても良く、もう少し食べたくなる一品でした。沢煮椀は、根菜のうま味を味わうことのできる具だくさんの汁です。干し椎茸や豚肉のうま味も加わり、三つ葉の風味もアクセントになっていて、とても美味しかったです。