6月16日(金)の給食

 こぎつねごはん しろみざかなにんにくぽんず

 だいがくいも みそしる(はくさい・あぶらあげ)

 メロン ぎゅうにゅう

 

 小ぎつねご飯は、うま味をたっぷりと含んだ油揚げが、ご飯にたっぷりと混ざっている一品です。やさしい味つけに仕上がっていて、おかずとの食べ合わせもとても良かったです。白身魚にんにくポン酢は、淡泊な白身魚がにんにくポン酢にとても良く合っていて、もっと食べたくなる美味しさでした。大学芋は、芋のうま味を生かしたやさしい味に仕上げてあり、牛乳と一緒に食べるとより美味しく感じることができました。みそ汁は具材がたっぷり入り、ごはんに良く合う美味しい仕上がりでした。