4月22日(月)の給食

 しょくパン セサミジャム

 アスパラクリームシチュー

 にんじんドレッシングのサラダ

 ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう

 

 セサミジャムは給食室の手作りです。そのまま食べても甘すぎることなくゴマのうま味を感じ、パンと一緒に食べることで、さらに美味しく食べることのできるジャムでした。アスパラクリームシチューは、食べやすいように一口大に具材がカットされていました。じゃがいもやにんじんもトロッと美味しく煮込まれ、アスパラの風味が春を感じる美味しいシチューでした。にんじんドレッシングのサラダは、ほのかに甘みを感じる仕上がりで、コーンやゴマのうま味も感じられ、食感も良く、とても美味しかったです。