2月14日(火)の給食

 あさりとこんやさいのスパゲッティー

 コーンサラダ(レモンドレッシング)

 チョコケーキ ぎゅうにゅう

 

 今日はバレンタインデーにちなんで、献立にチョコケーキがありました。外側はサクサクに仕上がり、中はふっくらとしていて、甘すぎず、チョコレートの美味しさを堪能できる一品でした。牛乳にも良く合っていて、とても美味しかったです。

 あさりと根野菜のスパゲッティーは、素揚げされたゴボウとレンコンの風味がとても良く、あさりのうま味も加わってとても美味しい味わいでした。コーンサラダは、見た目にも美味しそうな仕上がりで、ブロッコリーやにんじんのシャキシャキした食感や、わかめの口当たりの良さも感じられ、見た目だけでなく食べても美味しい一品でした。