2月16日(木)の給食

 ごはん にくじゃが ひたしあおまめ

 みそしる(あおな・あぶらあげ)

 フルーツゼリー ぎゅうにゅう

 

 肉じゃがは、じゃがいもが一口大にカットされていて食べやすく、煮込まれたじゃがいもが煮汁に溶けて、大変美味しい仕上がりになっていました。絹さやや、にんじんの色も映えていて、見た目にも食欲を誘う一品でした。ひたし青豆は、青豆の食感が良く、ひじきにうま味が染みていて、食べるととても爽やかな仕上がりでした。みそ汁は具だくさんに仕上がっていて、とても美味しかったです。フルーツゼリーは、子どもたちの大好きなメニューの1つです。たくさんのフルーツやナタデココが入り、甘すぎず、もっと食べたくなる美味しさでした。