5月23日(火)の給食

 はるやさいのスパゲッティー コーンかいそうサラダ

 トロピカルケーキ オレンジ ぎゅうにゅう

 

 春野菜のスパゲッティーは、キャベツや玉ねぎ、コーンなどの野菜の甘みを感じ、アスパラの爽やかな感じと豚肉のうま味も合わさって、大変美味しい味わいでした。コーン海藻サラダは、野菜のシャキシャキ感と海藻の口当たりの良さを感じる一品で、コーンの甘みがドレッシングの酸味との相性が良く、とても美味しい風味の一品でした。学校で焼き上げたトロピカルケーキは、ココナッツの甘い香りがなんとも言えない仕上がりでした。外側はサクッとしていて食感が良く、中のスポンジ部分にはパイナップルも入り、もっと食べたくなる美味しさでした。