4月24日(月)の給食
4月24日(月)の給食
しょくパン セサミジャム クリームシチュー
にんじんドレッシングのサラダ
ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう
セサミジャムは学校の手作りで、甘すぎることなくゴマの香りがとても良い仕上がりでした。また、低学年には食べやすいように、食パンにセサミジャムを塗ったものを配膳しました。クリームシチューは食べやすい大きさに具材がカットされ、とても食べやすく仕上がっていました。少し肌寒かった今日の陽気にぴったりのあたたかな一品でした。にんじんドレッシングのサラダは、にんじんの甘みを生かした美味しい仕上がりになっており、ほのかに感じられるにんにくの風味が、うま味となって現れていました。
登録日: / 更新日: