7月11日(火)の給食

 タンタンつけめん あげポテサラダ

 やきみそおにぎり れいとうりんご

 ぎゅうにゅう

 

 タンタンつけ麺は、みそベースのスープにたくさんの具材が入り、豆板醤が入ることで少しピリッとしたうま味のあるスープに仕上がっていました。別のお皿に盛りつけられている麺をつけながら食べることで、麺が伸びることなく最後まで美味しく食べることができました。揚げポテサラダは、酸味のあるドレッシングに食感の良いブロッコリーやきゅうりが入り、塩味のきいたポテトが合わさって、とても美味しく食べることができました。焼きみそおにぎりは、みその香りがとても良い仕上がりでした。タンタン麺のスープにも良く合う、とても美味しい一品でした。