2月26日(金)の給食(令和2年度最終給食)     とりの唐揚げ・からし和え

「赤飯・とりの唐揚げ・からし和え・かきたま汁・シューアイス・牛乳」

○令和2年度の最後の給食です。赤飯は、ふっくらと炊き上がり、もち米の旨さを味わうことができます。とりの唐揚げは、「6年生のリクエストメニュー」です。しょう油で味付けをしています。カリカリのころもが、柔らかい鶏肉を包んでいます。

3月からは給食室の工事が始まるため、昼食は弁当です。感染症対策により、今年度の給食は弁当による提供で始まりました。令和2年度の給食に関するご協力、ありがとうございました。また、調理員さんには、栄養のバランスが取れ、おいしい給食を提供していただき感謝しております。来年度の給食は、5月6日(木)からです。