3月7日(火)の給食

 ハムチーズロール(かりんとうつき) ようふうおでん

 ひたしあおまめ デコポン ぎゅうにゅう

 

 ハムチーズロールは、食パンにチーズとハムがサンドされたものが焼かれていて、チーズがトロッと溶けて香りも良く、とても美味しい仕上がりでした。食パンの耳の部分が一部かりんとうに仕上げてあり、サクサクに揚がって食感も良く、こちらは牛乳にとても良く合う一品でした。洋風おでんは、一口大にカットされた野菜に味がよくしみ込んでいて、練り物のうま味がスープにも溶け出し、とても美味しい味わいでした。浸し青豆は、子どもたちのリクエストメニューです。ひじきと大豆の美味しさを爽やかに感じことのできる、もっと食べたくなる美味しさでした。