12月2日(金)の給食

 たまごチャーハン サモサふうはるまき ポテチサラダ(わかめ)

 はくさいとベーコンのスープ オレンジ ぎゅうにゅう

 

 玉子チャーハンは玉子とグリーンピースの色合いがとても良く、見た目にも美味しそうな仕上がりでした。食べてみると、豚肉のうま味が効いていて、もっと食べたくなる美味しさでした。サモサ風春巻きはパリッと揚がった皮の食感が良く、じゃがいもと鶏肉のうま味を感じ、花豆のトロッとした口当たりがとても良かったです。ポテチサラダはポテトチップスとわかめの組み合わせがとても美味しく、他の料理との相性も良かったです。白菜とベーコンのスープはさっぱりとした味にベーコンのうま味が出ていて、チャーハンと一緒に食べるとさらに美味しく感じる一品でした。