10月17日(火)の給食

 とりごぼうめし かりかりがんも のりあえ

 みそしる(じゃがいも・たまねぎ・わかめ)

 バナナ ぎゅうにゅう

 

 鶏ごぼう飯は鶏肉のうま味とごぼうの風味がとても良く仕上がっていて、もっと食べたくなる美味しさでした。カリカリがんもは、豆腐の生地にコーンフレークがまぶされ、カリッと揚がった歯ごたえの良い一品です。しょうがの風味や枝豆の食感も感じられ、大変美味しい仕上がりでした。海苔和えは、海苔の風味が利いた和え物で、他の料理との食べ合わせがとても良く、さっぱりとしていて、うま味のある一品でした。みそ汁は、ホクホクに仕上がったじゃがいもがとても美味しく、具材がたくさん入って、ボリュームたっぷりの汁物でした。