1月17日(水)の給食

 ゆずきしめん めひかりいそべあげ

 コーンサラダ(ポテチ)

 キャラメルポテト チーズキッス

 ぎゅうにゅう

 

 柚子きしめんは、柚子と三つ葉の香りが良く、汁には鶏肉、アサリ、しめじのうま味が感じられ、モチモチとしたきしめんにとても良く合う美味しい味わいでした。メヒカリ磯辺揚げは、淡泊なメヒカリを揚げることで外はサクサク、身はフワッと仕上がり、青のりの風味がとても良い一品でした。コーンサラダは、サラダの上にポテチが散りばめられた一品です。ブロッコリーやコーンの食感がポテチに良く合って、もっと食べたくなる美味しいサラダでした。キャラメルポテトはバターの風味がとても良く、さつまいもの甘みとカシューナッツのうま味が合わさって、牛乳に良く合う美味しい仕上がりでした。