2月27日(月)の給食

 ごはん じゃこふりかけ ぶたにくのあまからやき

 さつまいもバター みそしる(あおな・きゃべつ・あぶらあげ)

 りんご ぎゅうにゅう

 

 じゃこふりかけは、ちりめんじゃことかつお節の美味しさが、しっかりと感じられるやさしい味に仕上がっていて、ご飯をより美味しく食べることができました。豚肉の甘辛焼きは、甘辛い下味がついた豚肉がしっとりと仕上がっていて、ご飯に良く合うとても美味しい一品でした。さつまいもバターは、バターの風味が感じられ、さつまいも本来の甘さを感じることができる仕上がりで、もっと食べたくなる美味しさでした。みそ汁は具だくさんで、キャベツの甘みも感じられ、とても美味しい味わいでした。