2月5日(月)の給食

 ガーリックステーキピラフ

 サモサふうはるまき

 ちゅうかやさいたまごスープ

 フルーツゼリー ぎゅうにゅう

 

 本日のガーリックステーキピラフは、6年生リクエストのメニューです。大きめにカットされた豚肉にうま味を感じ、ガーリックの風味豊かで食欲が沸いてくる一品でした。サモサ風春巻きは、とろみのある口当たりの良いじゃがいもに、カレーの風味が感じられ、パリッとあがった春巻きの食感に餡がとても良く合う仕上がりでした。中華野菜玉子スープは、中華スープに玉子のやさしい味わいがとても良く合い、キクラゲや竹の子の食感も良く、温かで寒い日にピッタリのスープでした。フルーツゼリーは給食室の手作りです。果物やナタデココがたっぷりと入った美味しいゼリーでした。