4月18日(火)の給食

 さんさいうどん いもいりチョコむしパン ししゃもフライ

 きゃべつときゅうりのこんぶあえ チーズキッス ぎゅうにゅう

 

 山菜うどんは鶏肉やあさりも入り、うま味たっぷりの仕上がりでした。山菜のシャキシャキ感も感じられ、うずら玉子も入った大変美味しい一品でした。芋入りチョコ蒸しパンは、甘い香りが食欲を誘う仕上がりでした。チョコの甘みとサツマイモのうま味も感じられ、もっと食べたくなる美味しさでした。ししゃもフライは、サクッと揚がった衣の中に玉子を持ったししゃもが入り、とても美味しい味わいでした。キャベツときゅうりの昆布和えは、塩昆布のうま味と白ごまの風味を生かした一品で、野菜をより美味しく食べることができる仕上がりでした。