12月13日(水)の給食

 ごはん ごま さばのソースやき

 ごもくきんぴら

 みそしる(じゃがいも・たまねぎ・わかめ)

 パインアップル ぎゅうにゅう

 

 鯖のソース焼きはソースの焼けた香りが香ばしく、ご飯と一緒に食べるとより美味しく感じる一品でした。脂もよく乗っていて、身も柔らかく仕上がりとても美味しかったです。五目きんぴらは、たくさんの具材が入ることでうま味たっぷりの一品でした。レンコンや竹の子の食感が良く、豚肉や干し椎茸のうま味も感じられ、とても美味しかったです。みそ汁も具だくさんで、じゃがいもがトロッとほぐれる柔らかさはとても美味しく、寒い季節の汁物は大変ありがたく感じられる一品でした。