11月15日(水)の給食

 タンタンめん ししゃもカレーやき

 キャラメルポテト かぼちゃのたねのサラダ

 りんごのコンポート ぎゅうにゅう

 

 タンタン麺はたくさんの具材が入り、一杯でいろんな味を楽しめる仕上がりでした。ニンニクや生姜が使われていて、風味良く仕上がり、身体の温まる一品でした。ししゃものカレー焼きは、ししゃものうま味にカレーの味が加わった美味しい一品でした。キャラメルポテトは、サツマイモを食べやすい大きさにカットし、外側をカリッと中をふっくらと仕上げ、バターの風味がとても良く、美味しい味わいでした。かぼちゃの種のサラダは、シャキシャキの野菜にコーンの甘みやかぼちゃの種の香ばしさが加わって、野菜をより美味しく食べることができる仕上がりでした。