4月27日(木)の給食

 スパゲッティーペスカトーレ わかめサラダ(ごまドレッシング)

 まっちゃケーキ ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう

 

 スパゲッティーペスカトーレは、あさり、えび、いか、ほたてが入った、うま味たっぷりの一品です。魚介類のうま味の中に、しめじやトマトの美味しさも感じられ、もっと食べたくなる美味しさでした。わかめサラダは彩りがとても良く、わかめのシャキシャキ感が良く出ていて、コーンやにんじんの甘みがごまドレッシングと合わさって、大変美味しい味わいでした。抹茶ケーキは学校で焼き上げた一品で、バターの風味がとても良く仕上がっていて、あずきの甘さがケーキに良く馴染んでいて、牛乳と一緒に食べるとさらに美味しく感じる一品でした。