11月6日(月)の給食

 キャロットライス えびのクリームソース

 ひたしあおまめ はくさいとベーコンのスープ

 フルーツゼリー ぎゅうにゅう

 

 キャロットライス&エビのクリームソースは、クリームソースにエビの風味とコーンのうま味が合わさって大変美味しかったです。クリームソースはキャロットライスにも良く合っていて、もっと食べたくなる美味しさでした。浸し青豆は子どもたちに人気の一品です。青豆とひじきのうま味、程よい酸味、他の料理との食べ合わせも抜群の一品です。白菜とベーコンのスープは、ベーコンとアサリのうま味が良く出ていて、白菜にもよく味が染み、大変美味しいスープでした。具材のじゃがいもも、ホロホロに仕上がり最高でした。フルーツゼリーは給食室の手作りです。具だくさんで、ナタデココも入った子どもたちに大人気のデザートです。