3月1日(水)の給食

 みそラーメン 大学いも わかさぎのフリッター

 やさいとだいずのナムル メープルカシューナッツ

 ぎゅうにゅう

 

 味噌ラーメンは、たくさんの野菜とひき肉が入ったうま味たっぷりの一品で、しょうがの香りがアクセントになっていて、とても美味しい仕上がりでした。大学いもはゴマの風味が良く仕上がっていて、さつまいもの美味しさを生かした味つけになっていました。わかさぎのフリッターは、衣がサクッと揚がっていて、身はふっくらと仕上がり、もう一つ食べたくなる美味しさでした。野菜と大豆のナムルは、大豆の美味しさを感じることのできるやさしい味つけになっていて、他の料理とも良く合っていて美味しかったです。メープルカシューナッツはカリッとした食感と、きなことメープルシロップの味が混じり合って、なんとも言えない美味しさでした。