12月19日(火)の給食

 ゆかりごはん コロッケ

 コーンサラダ(レモンドレッシング)

 ひよこまめのミネストローネスープ

 ネーブルオレンジ ぎゅうにゅう

 

 本日の給食は、先日、保護者の皆様に御連絡をさせていただいた通り、「黒糖パン」から「ゆかりご飯」への変更がありました。ゆかりご飯は香りよく仕上がり、スッキリとした味わいの一品でした。コロッケは給食室での手作りで、トロッと仕上がったじゃがいもはとても美味しく、サクサクの衣にソースの香りが食欲を誘い、もう一つ食べたくなる美味しいコロッケでした。コーンサラダはわかめのツルッとした食感が良く、コーンの甘みがレモンドレッシングに良く合っていて、とても美味しかったです。ひよこ豆のミネストローネスープは、ベーコンとアサリのうま味がトマトのスープに良く出ていて、たくさん入った野菜をより美味しく食べることができるスープでした。