1月18日(水)の給食

 えびチャーハン ししゃものパリパリあげ

 はくさいとポテトのクリームスープ

 メープルカシューナッツ ぎゅうにゅう

 

 海老チャーハンはしょうがの風味がとても良く、スッキリとした味わいに仕上がっていて、もっと食べたくなる美味しさでした。ししゃものパリパリ揚げは、ししゃもをくるんだ皮のパリパリとししゃもの味がとても良く合っていて、食感も良く大変美味しい仕上がりでした。白菜とポテトのクリームスープは、たくさんの具材が使われ彩りも良く、白菜のシャキシャキした感じやベーコンのうま味を感じる、とても温まる美味しい一品でした。メープルカシューナッツはメープルシロップの風味がとても良く、カシューナッツのうま味と良く合っていて、とても美味しかったです。