12月13日(火)の給食

 ゆずきしめん ししゃもフリッター かぼちゃのたねのサラダ

 チーズやきおにぎり プルーン ぎゅうにゅう

 

 柚子きしめんは、柚子と三つ葉の香りがとても爽やかで、彩りも良く仕上がっていました。きしめんもモチモチとしていて食べ応えがあり、鶏肉やシメジの旨さも感じられる美味しい一品でした。ししゃもフリッターはサックリとした衣にししゃものうま味が包まれていて、チーズやきおにぎりとの相性はとても良かったです。かぼちゃの種のサラダは、かぼちゃの種の歯ごたえがとても良く、うま味たっぷりで、コーンの甘みがサラダに良く合っていてとても美味しい仕上がりでした。チーズ焼きおにぎりはチーズのうま味を生かした仕上がりで、もっと食べたくなる美味しさでした。