12月21日(火)の給食                 クリスマスゼリー

「パエリア・とりのさっぱり煮・にんじんドレッシングのサラダ・コーンパタージュ・クリスマスゼリー・オレンジジュース」

○今日は2学期の給食最終日です。一足早いクリスマスを意識した献立です。味はもちろん、視覚的にもおいしさを感じます。パエリアは、イカ・エビ・あさりの海鮮とお米を、サフランやオリーブ油と共に炊き上げました。海鮮の味がライスにしっかり伝わっています。クリスマスゼリーは、コーヒーゼリーの上にホイップをほどこし、さらにスプレーチョコをちりばめました。

 調理員さんには、2学期も心を込めた給食づくりに励んでいただきました。子どもたちの元気が維持されている理由の一つは、栄養バランスがよくおいしい給食のためであると考えています。2学期の給食、ありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。