4月26日(水)の給食

 ごはん しろみざかなのにんにくポンず

 じゃがいもおかかに きょうふうだんごじる

 プルーン ぎゅうにゅう

 

 白身魚のにんにくポン酢は、カリッと揚がった白身魚に、にんにくの香りとポン酢の旨さが合わさっていて、身はふっくらと仕上がりとても美味しい味わいでした。じゃがいものおかか煮は、一口サイズにカットされた具材は食べやすく、たくさんのおかかでうま味が増していて、ごはんに良く合う味つけでした。京風だんご汁は白みそベースのやさしい味つけで、たくさんの根菜に長ネギと三つ葉の風味が合わさって、とても美味しかったです。また、白玉だんごが入ることで、ボリューム感のある一品に仕上がっていました。