7月19日(火)の給食

 しちがつちらしずし からしあえ すましじる(えのき・とうふ)

 シューアイス ぎゅうにゅう (1学期給食最終日)

 

 しちがつちらしずしは、さわやかな味つけになっていて、あなごの蒲焼きのうま味がしっかりと感じられるおいしい仕上がりでした。からしあえは、あぶらあげにうま味がしみ込んだ一品で、野菜と一緒に食べるとさらにおいしく、もっと食べたくなるおいしさでした。すましじるもスッキリとした味わいで、ちらし寿司に良く合う味わいのある仕上がりでした。シューアイスは、アイスが溶けないようにと、配膳時間直前の納品のため、写真が別取りになってしまいました。学期末を飾る、おいしいデザートでした。